1. Mannschaft

Verdiente Niederlage in Tauberbischofsheim

TSV Tauberbischofsheim – TSV Assamstadt I   4:0

Nach einem spielfreien Wochenende reisten wir nach Tauberbischofsheim zum Spitzenspiel an.  Das Spiel war für uns eine Gelegenheit zu den oberen zwei Plätzen aufzuschließen und möglicherweise – bei einer Niederlage von Reicholzheim – auf dem zweiten Platz zu landen. Die Devise war es, defensiv zu starten und  Nadelstiche nach vorne zu setzen. Dies gelang uns die ersten 30 Minuten lang gut. Die Heimmannschaft begann mit gutem Offensivspiel, unsere Abwehr hielt aber stand. Durch schnelle Umschaltaktionen konnten wir mehrere Konter fahren, woraus sich immer gefährliche Chancen ergaben, die wir aber nicht im Tor unterbringen konnten. Es dauerte bis zur 35. Minute bis Tauberbischofsheim das 1:0 erzielte; im Mittelfeld konnten wir nicht anlaufen und in die Zweikämpfe kommen, weshalb nach einer inkonsequenten Abwehraktion ein Heimspieler das 1:0 per Kopf erzielen konnte. Wir ließen uns erst nicht beirren und spielten unser Spiel weiter. In der 45. Minute war es dann so weit, dass ein Akteur von Tauberbischofsheim an der Strafraumgrenze nach leichtem Kontakt zu Boden ging – der an diesem Tag kleinlich pfeifende Schiedsrichter Wirth zeigte auf den Punkt. Den stark geschossenen Strafstoß konnte Michael Rupp trotz einem Hechtsprung in die richtige Ecke nicht halten. Nach der Halbzeit liefen wir den Gegner höher an, was die Heimmannschaft unter Druck setzte. Nach klugem Doppelpass im Tauberbischofsheimer Strafraum konnten wir den Ball nach starker Grätsche eines Heimspielers nicht im Tor unterbringen. Der Anschlusstreffer wäre wichtig gewesen – fast im direkten Gegenzug konnte unser Keeper einen Fernschuss nicht festhalten, weshalb dieser ins Tor trudelte. Mit dem Treffer zum 3:0 in der 54. Minute stellten wir bei heißem Wetter die Gegenwehr ein und das Spiel beschränkte sich auf das Verteidigen. Die gute Offensive des TSV Tauberbischofsheim spielte weiter nach vorne und so kam es, dass ein missglückter Rückpass durch einen Heber über unseren Torwart zum 4:0 im Tor landete.

Zu allem Überfluss verlor Reicholzheim an diesem Spieltag mit 0:3 bei der SG RaMBo, weshalb Tauberbischofsheim vor den heimischen Fans die Meisterschaft und das Double feiern konnten (Kreispokalsieg am vergangenen Mittwoch). Mit einem Sieg befänden wir uns auf dem zweiten Tabellenplatz und hätten am letzten Spieltag sogar noch Chancen um den direkten Aufstieg zu spielen. Die Niederlage bringt uns jetzt in die Situation, dass wir nach einem Sieg im letzten Heimspiel gegen Hundheim und einer Niederlage von Reicholzheim auf dem Relegationsplatz landen können. Mal sehen, ob uns der Fußballgott an diesem Tag wohlgesonnen ist…