1. Mannschaft

Glücklicher Heimsieg

TSV Assamstadt I – TSV Gerchsheim   2:1

Nachdem wir letzte Woche im Spiel gegen Schüpf/Kuba den ersten Dreier der Saison einfahren konnten, wollten wir an die gute Leistung anknüpfen. Auf dem Papier war der Ausgang der Partie eindeutig: ein Sieg musste her. Gerchsheim ist mit 0:4 Toren in den ersten zwei Spielen schlecht in die Saison gestartet und belegte vor dem Spiel den letzten Tabellenplatz mit 0 Punkten.

Entsprechend starteten wir als Heimmannschaft mit einer offensiveren Grundordnung und setzten den Gegner frühzeitig unter Druck. Die Gäste taten sich sehr schwer im Spielaufbau, weshalb wir viele gute Offensivaktionen verzeichnen konnten. Lediglich einzelne Befreiungsschläge mit langen Bällen verschafften der Gerchsheimer Defensive ein wenig Luft – unser Plan schien aufzugehen, als wir in der 13. Minute das 1:0 erzielen konnten: Jannis Geißler brachte nach gutem Solo eine Flanke in den 16-Meter-Raum, die Max Tremmel an die Latte köpfte. Ardian Ismaili stand goldrichtig und konnte den Abpraller verwerten.

In der Folge verloren wir grundlos unsere Ordnung und die Abstände zwischen den Ketten im 4-4-2 wurden zu groß. Die Gerchsheimer nutzten die Räume im Mittelfeld und spielten nach vorne – nach einigen Unsicherheiten in unserer Abwehr witterten sie ihre Chance auf den Ausgleich und so dauerte es bis zur 44. Minute bis Gerchsheim den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Der Freistoß im Halbfeld wurde von den Gästen auf den langen Pfosten getreten – wir waren nicht an den Männern und ließen die Gerchsheimer laufen, so dass ein Gästespieler unbedrängt am langen Pfosten einköpfen konnte. Gerchsheim war zu diesem Zeitpunkt die bessere Mannschaft.

Nach der Pause übernahmen wir wieder ein wenig das Ruder und konnten aufgrund der wiederhergestellten, defensiveren Formation mehr Sicherheit ausstrahlen. Die Abstände zwischen Mittelfeld und Sturm wurden kleiner und wir konnten die sich ergebenden Räume im Offensivspiel nutzen, indem wir versuchten die Gerchsheimer Abwehr zu überspielen. In der 52. Minute wurde ein Spieler in der Nähe des Gerchsheimer Strafraums gefoult – Max Tremmel schnappte sich den Ball und scheiterte mit dem direkten Versuch über die Mauer am Keeper. Der Gerchsheimer Keeper konnte den Ball nicht festhalten, weshalb der zur Halbzeit eingewechselte Malte Siegismund gedankenschnell als erster Spieler am Ball war und den Abstauber einnetzen konnte.

Nach dem 2:1 begannen wir das Fußballspielen einzustellen und so schaffte nur eine Gelb-Rote Karte für einen Gästeakteur in der 72. Minute ein wenig Entlastung. Bis zum Schluss war der Ausgang des Spiels offen, da die Gäste weiter nach vorne spielten und wir konnten aus den sich ergebenden Kontersituationen und „Hundertprozentigen“ keinen Profit schlagen. Besonders zu verdanken haben wir den Sieg unserem Torwart Michael Rupp, der einen Sahnetag hatte und hervorragend hielt.

Das Spiel war für unsere Zuschauer nicht gerade schön anzusehen, allerdings zählen am Ende die drei Punkte, die auf dem Hohen Stutz blieben. So stehen wir nach drei Spielen mit 7 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz der Kreisliga TBB.

Ein besonderes Spiel erwartet uns diesen Mittwoch, den 06.09.: Wir empfangen Zuhause unseren Ligakonkurrenten VfR Gerlachsheim im Halbfinale des Rothaus Kreispokal TBB 23/24. Gerlachsheim konnte sich in der letzten Pokalrunde mit 5:2 gegen den SV Pülfringen durchsetzen.

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung durch Euch, unsere Fans, um mit einem Sieg ins Pokalfinale einziehen zu können – Auf geht’s!

Am Wochenende geht es dann zum Derby nach Windischbuch, wo uns die SpG Schwabhausen/Windischbuch erwartet. Auch hier hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung!

Mittwoch, 06. September 2023 um 18:45 Uhr auf dem Hohen Stutz