149 Sportabzeichen übergeben

In der Grundschule in Assamstadt fand die Verleihung der im Jahr 2017 abgelegten Sportabzeichen statt. Der Sportabzeichen-Beauftragte des TSV Assamstadt, Alois Ansmann, konnte dazu sehr viele Sportler und Prüfer, aber auch den wieder gewählten Bürgermeister Joachim Döffinger begrüßen, dem er zu seiner Wiederwahl die besten Glückwünsche aussprach, verbunden mit dem Wunsch auch weiterhin die Sportler-Familie zu unterstützen.
Er versprach, dies auch weiterhin zu tun, was ihm einen Applaus der Sportlerschar einbrachte. Ebenso begrüßte Ansmann den 1.Vorsitzenden des TSV Assamstadt, Jochen Hügel, sowie die Sportabzeichen-Beauftragte des Sportkreises TBB, Frau Jutta Hellmuth, die dieses Amt mittlerweile auch schon 20 Jahre lang innehat.
Außerdem die Schulleiterin, Frau Roswitha Scherer, die wie immer das Foyer der Schule in Assamstadt für die Verleihung zur Verfügung stellt.

Zunächst ging Ansmann kurz auf die Statistik des Jahres 2017 ein:
149 Teilnehmer schafften im Jahre 2017 die Bedingungen. Dies waren 4 Abzeichen mehr als im Jahr 2016, was ein kleines Plus von 2,7 % bedeutete.
Am Wettbewerb nahmen 92 Erwachsene und 57 Kinder und Jugendliche teil.
Mit 17 Familien-Abzeichen ist die Zahl wieder leicht angestiegen, womit der TSV Assamstadt innerhalb des Sportkreises ganz vorne liegt. Es waren dies
(in Klammer die Anzahl der Angehörigen) die Familien: Ansmann Alois (4), Baumann Katja (3), Blesch Rolf (3), Ehrly Martin (3), Herold Matthias (6), Hügel Reinhold (3), Köppler Klaus (3), Kohler Marko (4), Quenzer Jürgen (3), Rupp Walter (4), Siegismund Volker (3), Stauch Harald (3), Steffan Dirk (4), Trunk Harald (3), Walter Birgit (3), Walz Joachim (3) und Zeitler Anton (4).

Die Mitglieder der Reservisten-Kameradschaft Assamstadt (8 Teilnehmer) erhielten ihre Abzeichen anlässlich ihrer Weihnachtsfeier im letzten Jahr.

Von der Firma ANSMANN AG nahmen 9 Betriebsangehörige teil.

Einen ersten Dank sprach Ansmann an alle Teilnehmer aus, die dieses Ergebnis für den TSV Assamstadt als auch für die Gemeinde Assamstadt erbracht haben und somit als Botschafter des Vereins und der Gemeinde Assamstadt fungieren.

Einen besonderen Dank sprach Ansmann an die Sportabzeichenprüfer/-innen aus, namentlich an Irene Behr, Karl-Heinz Hügel, Thomas Ansmann, Harald Trunk, Jürgen Wachter, Anton Zeitler und Willibald Arnold. Letzterer ist für die Abnahmen bei der Reservisten-Kameradschaft verantwortlich. Sie alle hatten mit großem Engagement mitgewirkt und auch durch Einzelabnahmen zu diesem Ergebnis beigetragen.
Der Gemeinde Assamstadt sprach er ebenfalls seinen Dank aus, da die Sportstätten unent-
geldlich zur Verfügung gestellt werden und auch immer gut in Schuss sind. Ebenso richtete er Dankesworte an den 1. Vorsitzenden des TSV Assamstadt für die Überlassung der Sportanlagen sowie für die Übernahme der Kosten bzw. Bearbeitungsgebühren.
Am Sportabzeichen-Wettbewerb der Sparkasse Tauberfranken hatte der TSV Assamstadt einen beachtlichen Geldpreis für 2016 gewonnen. Auch hier hat sich der TSV im Jahr 2017 wieder beworben.

Bürgermeister Joachim Döffinger gratulierte in einer kurzen Ansprache zunächst allen Teilnehmern, die erfolgreich am Sportabzeichen-Wettbewerb mitgewirkt haben. Er dankte auch allen Prüfern/-innen für ihr großes Engagement und sprach Alois Ansmann als „Motor“
des Sportabzeichens noch seinen besonderen Dank aus. Er betonte, dass die Gemeinde Assamstadt mit allen Mitarbeitern/-innen und dem Gemeinderat dem Sport gegenüber sehr aufgeschlossen sei. Selbstverständlich werde man von Seiten der Gemeinde weiterhin Unterstützung gewähren für alles, was letztendlich der Gesundheit der Assamstadter Mitbürger diene.

Jochen Hügel war als 1. Vorsitzender des TSV ebenfalls voll des Lobes für alle Teilnehmer am Wettbewerb. Er versicherte, dass der TSV Assamstadt immer diesen Bereich des Breiten- und Freizeitsportes mit allen Mitteln unterstützen werde. Er lobte besonders das Engagement aller Prüfer(innen).

Die Sportabzeichen-Beauftragte des Sportkreises TBB, Frau Jutta Hellmuth, gratulierte ebenfalls allen Sportlern und sprach besonders den Prüfern/innen ein großes Lob aus. Der TSV Assamstadt sei, was die Anzahl der abgelegten Sportabzeichen anbelangt, in den letzten Jahren immer auf Platz 1 oder Platz 2 zu finden und sei eines der Zugpferde im Sportkreis.

Die Verleihung bzw. die Übergabe der Urkunden und Anstecknadeln erfolgte dann durch den Bürgermeister, Herrn Joachim Döffinger, und den 1. Vorsitzenden Jochen Hügel an folgende Teilnehmer:

Name  Vorname
Ansmann Alois